Quinta do Sobreiró de Cima – Branco

Informação adicional

Tipo

Região

Sub-Região

Castas

, ,

Teor Alcoólico

Capacidade

Tipo de Solo

Produtor

Vinificação

Vindima manual para pequenas caixas perfuradas. Receção com desengace total. Esmagamento suave e prensagem sob atmosfera inerte. Fermentação com temperatura controlada de cerca de 16ºC. Estágio em cubas de inox com “batonnâge” até ao enchimento em garrafa.

Perfil

Na Quinta do Sobreiró de Cima selecionámos uvas das castas clássicas transmontanas, combinando a intensidade da Côdegade-Larinho com o aroma do Moscatel-Galego-Branco, em conjunto com a grande frescura e acidez do Verdelho. É um vinho jovem sem estágio em que sobressaem os aromas varietais.

Graças à sua juventude e frescura, experimente este vinho como aperitivo, ou a acompanhar pratos estivais como peixe grelhado, mariscos ou sushi. Servir a uma temperatura de 8ºC.

pH 3,26 | Acidez Total 6,8 g/L | Açúcares Totais 3,82 g/L | E 327 Kj / 78 Kcal por 100 ml