Informação adicional
Tipo | |
---|---|
Região | |
Sub-Região | |
Castas | |
Teor Alcoólico | |
Capacidade | |
Tipo de Solo | |
Produtor |
Tipo | |
---|---|
Região | |
Sub-Região | |
Castas | |
Teor Alcoólico | |
Capacidade | |
Tipo de Solo | |
Produtor |
Vindima na 2ª semana de Setembro. Uva esmagada, desengaçada e prensada. Decantou durante 48 horas. Fermentou com leveduras naturais e com temperatura controlada em cuba de inox durante uma semana, tendo depois passado para barricas usadas de carvalho francês onde ainda fermentou durante mais 3 semanas. Ficou com as borras. Não fez a fermentação malolática. Estágio de 100% em barricas usadas durante 47 meses. Nos primeiros 24 meses esteve com as borras finas e fez -se o levantamento das borras (Bâtonnage) mensalmente.
Aroma mineral, frutas cítricas e tropicais, fresco e encorpado no paladar, textura amanteigada e complexidade proporcionada pela fermentação e estágio em barricas.
Sirva com peixe assado, arroz de marisco, carnes brancas, Arrozes caldosos de cogumelos, massas com queijos.
Sirva por volta dos 13 a 14ºC.
Copyright © 2025 Jl Vinhos | Developed by alexandramoreira.pt