Alto da Serra – Telúrico Reserva Branco

Informação adicional

Tipo

Região

Sub-Região

Castas

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Teor Alcoólico

Capacidade

Tipo de Solo

Produtor

Vinificação

Vindima na 2ª semana de Setembro. Uva esmagada, desengaçada e prensada. Decantou durante 48 horas. Fermentou com leveduras naturais e com temperatura controlada em cuba de inox durante uma semana, tendo depois passado para barricas usadas de carvalho francês onde ainda fermentou durante mais 3 semanas. Ficou com as borras. Não fez a fermentação malolática. Estágio de 100% em barricas usadas durante 47 meses. Nos primeiros 24 meses esteve com as borras finas e fez -se o levantamento das borras (Bâtonnage) mensalmente.

Perfil

Aroma mineral, frutas cítricas e tropicais, fresco e encorpado no paladar, textura amanteigada e complexidade proporcionada pela fermentação e estágio em barricas.

Sirva com peixe assado, arroz de marisco, carnes brancas, Arrozes caldosos de cogumelos, massas com queijos.

Sirva por volta dos 13 a 14ºC.