Informação adicional
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| Teor Alcoólico | |
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| Produtor |
Ocorreu entre a primeira e a segunda semanas de setembro. Imediatamente na receção, as uvas são protegidas contra as oxidações. Depois de desengaçadas, seguem para a prensa pneumática, onde são gentilmente prensadas. O mosto fica 24 horas em decantação; quando atinge a turbidez desejada, é separado das borras que entretanto se formaram. Este mosto limpo segue para a fermentação com a inoculação de leveduras selecionadas. A fermentação decorre durante cerca de 15 dias, sempre com temperatura controlada, não ultrapassando os 14 ºC.
Após a fermentação alcoólica, os lotes estagiam em cubas de inox, para melhor preservação da sua frescura e fruta presentes. Alguns dos lotes estagiam em barricas de carvalho francês, a fim de aumentar a sua complexidade. O vinho é estabilizado e filtrado, seguindo-se o engarrafamento e posterior estágio de 3 meses em garrafa.
Cor amarelo citrino, com laivos esverdeados. Aroma frutado elegante, bem conjugado com notas minerais e nuances vegetais, que conferem grande frescura. Na boca, tem uma acidez viva e apresenta grande harmonia entre os aromas envolvidos. Vinho de corpo médio, com final longo.
Excelente para acompanhar peixe, marisco, saladas, massas e todo o tipo de aves. Perfeito para servir como aperitivo.
Recomenda-se que seja servido fresco, entre os 8ºC e 10ºC
O Piano DOC Branco deve ser consumido durante os dois anos seguintes ao engarrafamento, enquanto revela uma notável frescura. Após esse período, o vinho apresenta uma evolução positiva, ganhando complexidade. A garrafa deve manter-se deitada, em local fresco e seco, ao abrigo da luz.
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